La clorofilla viene estratta da piante commestibili, come erba di grano e orzo, erba medica e ortica. La clorofilla rameica si ottiene aggiungendo un sale del rame all’estratto. Nella clorofilla rameica il magnesio viene sostituito dal rame rendendo la sostanza più stabile.

Clorofilla La clorofilla (dal greco chloros = verde e phyllon = foglia) è un pigmento di colore verde presente nelle piante, nelle alghe ed in alcuni batteri, capace di assorbire l’energia luminosa del sole e permettere la fotosintesi clorofilliana, vitale sia per le piante che per l’uomo.

Tramite la fotosintesi clorofilliana le piante producono glucosio a partire da acqua e anidride carbonica e liberano ossigeno nell’aria. La struttura della molecola è caratterizzata dalla presenza di un eterociclo porfirinico, simile a quello che si trova nell’emoglobina e nella mioglobina, al centro del quale è però presente uno ione magnesio invece del ferro.

È ampiamente utilizzata in campo alimentare come colorante soprattutto per caramelle, confetti e chewing gum, zuppe, gelati e verdure conservate.

Alla Clorofilla sono attribuite proprietà:

  • antiossidanti, che aiuterebbero a difendere l’organismo dallo stress ossidativo e dagli effetti lesivi dei radicali liberi su cellule e tessuti;
  • detossificanti, in quanto capace di chelare metalli pesanti e altre sostanze tossiche, che potrebbero accumularsi nell’organismo, inattivandoli e favorendone l’eliminazione;
  • deodoranti, utili per ridurre cattivi odori corporei come quelli di sudore e alito;
  • cicatrizzanti, in caso di ulcera peptica;
  • stimolanti la rigenerazione dei tessuti (per uso esterno) in presenza di ustioni e piaghe da decubito.
  • Studi preliminari ne suggeriscono l’utilità nel trattamento di calcoli di ossalato di calcio e una potenziale attività antiaterogena.

I consumatori la usano anche:

  • come lassativo
  • come antibatterico
  • per attivare il metabolismo cellulare
  • per migliorare le difese immunitarie
  • per ottimizzare le performance atletiche
  • per combattere la flatulenza
  • per favorire la digestione
  • per regolarizzare il ciclo mestruale
  • per trattare varici ed emorroidi
  • come detossificante
  • antimutageno e anticancerogeno

I laboratori Erbamea hanno formulato questo Integratore Alimentare (in pratiche capsule) a base di Clorofilla ed estratto secco ma non solo… La formula è arricchita con un estratto secco di foglie di Ortica che favorisce le fisiologiche funzionalità depurative dell’organismo.

Le proprietà che vanta la Clorofilla sono quelle antiossidanti, che aiutano a difendere l’organismo dallo stress ossidativo e dagli effetti lesivi dei radicali liberi su cellule e tessuti; detossificanti, in quanto capace di chelare metalli pesanti e altre sostanze tossiche, che potrebbero accumularsi nell’organismo, inattivandoli e favorendone l’eliminazione; deodoranti, utili per ridurre cattivi odori corporei come quelli di sudore e alito; cicatrizzanti, in caso di ulcera peptica; stimolanti la rigenerazione dei tessuti (per uso esterno) in presenza di ustioni e piaghe da decubito. Studi preliminari ne suggeriscono l’utilità nel trattamento di calcoli di ossalato di calcio e una potenziale attività antiaterogena.

Senza glutine.

Gli integratori non vanno intesi come sostituti di una dieta variata, equilibrata e di un sano stile di vita.

Tenere fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei tre anni.

Non superare la dose giornaliera consigliata.